"ХТЗ — сердце, которое бьётся!"

Новости | 23.02.2017
"ХТЗ — сердце, которое бьётся!"

Февраль 2017 года стал для ХТЗ знаменательным, т.к. после длительного простоя завод возобновил производство тракторов. Это событие стало возможным благодаря кредитной линии в 400 млн.грн., открытой группой DCH, которой владеет Александр Ярославский. Среди первых тракторов, которые сошли с главного конвейера завода, один был выпущен в честь одного из выдающихся начальников цехов Харьковского тракторного завода - Браилко Сергея Ивановича.

Браилко Сергей Иванович родился на Украине в Черниговской области, г. Ичня  1949 г. На ХТЗ начал работать  старшим мастером тракторного цеха №5 в 1973 г. Его трудовой стаж на тракторном гиганте составил 43 года. Сергей Иванович прошел путь от простого мастера до начальника механообрабатывающего цеха №2. Механообрабатывающий цех является одним из главных цехов предприятия. В его стенах производится механическая обработка деталей (КПП, рамы, агрегата для навесного оборудования, рулевого механизма), сборка и клепка рамных конструкций; окраска деталей и комплектующих для тракторов.

Браилко С.И. руководил и непосредственно участвовал в реконструкции производственных и бытовых помещений, замене устаревшего оборудования и внедрения автоматических линий и станков с ЧПУ.

К сожалению, в 2016 г. Сергея Ивановича не стало. Его коллеги переживали эту тяжелую утрату, утрату не только выдающегося производственника, но и  доброго отзывчивого человека.

Решением трудового коллектива завода и при поддержке Генерального директора АО «ХТЗ» Коваля А.А.  было принято решение назвать один из первых тракторов возрождающегося завода именем Сергея Ивановича Браилко. Теперь в новом тракторе символично бьётся сердце легендарного начальника цеха.

Справка

Харьковский тракторный завод был построен 1931 году. С 1931 года по 2017 год выпустил более 2 500 000 тракторов для сельского хозяйства и промышленности.

АО «ХТЗ» входит в перечень имиджевых предприятий, имеющих большое экономическое значение для Украины.

Вниманию СМИ!