Александр Ярославский приобретает дополнительный пакет акций ХТЗ

Новости | 13.10.2016
Александр Ярославский приобретает дополнительный пакет акций ХТЗ

Группа DCH Александра Ярославского, официально сообщает о начале процесса приобретения дополнительного количества акций ПАО «Харьковский тракторный завод» (ХТЗ) в размере 29% уставного фонда. Речь идет о  пакете, который до недавнего времени намеревался сформировать австрийский инвестор Зигфрид Вольф для достижения целевой структуры собственности. По договоренности сторон условия приобретения данного пакета являются конфиденциальными.

Как сообщалось ранее, Александр Ярославский приобрел контрольный пакет акций ХТЗ в апреле текущего года по предложению Зигфрида Вольфа, который заявил СМИ: «Партнерство с Александром Ярославским позволит придать развитию завода новый импульс. Мы давно знакомы, я знаю его как человека слова, о котором очень хорошо отзываются все бизнес-партнеры – в том числе иностранные. Именно поэтому, когда возникла угроза для моих инвестиций в Украину, я обратился к нему с предложением вновь стать акционером ХТЗ». http://www.ots.at/presseaussendung/OTE_20160427_OTE0008/ukraines-kharkiv-tractor-plant-announces-changes-in-shareholding-structure. Впоследствии был принят и утвержден план оздоровления предприятия, для реализации которого группа DCH открыла кредитную линию ХТЗ в размере 400 млн. грн. на пополнение оборотных средств. В настоящее время на заводе проводится комплекс санационных мероприятий, направленных на возрождение завода: ряд служб начали работу, ведется восстановление хозяйственных связей с поставщиками и партнерами.

< Предыдущая
За 9 месяцев простоя коллективу ХТЗ выплачено 73 млн. грн. заработной платы с учетом налогов на нее
Сегодня 10 млн. грн. Ярославского начали выплачивать работникам ХТЗ